2009年10月09日
焼肉の時は!

「焼肉屋さんの泡酒」
と言う名前の日本酒です

最近は、韓国焼肉を看板にする
お店も増えて、韓国のにごり酒「マッコリ」が
注目されてきています

ウチの店から、一番近い酒蔵の
「杉能舎」さんから
焼肉の時に、飲んで欲しい日本酒が
発売になりました

炭酸を含んでいて、少しシュワッとする
甘口のにごり酒で、
口の中で焼肉の脂っこさを、おさえてくれます
「焼肉の時に!」と、手にする場面を思いっきり
絞り込んだ、ニッチなところが
潔いです


現在のところは、販売店舗は
かなり少ないですね

Posted by w_osake at 21:26│Comments(6)
│日本酒
この記事へのコメント
炭酸を含んでいて、少しシュワッ を体験してみたいですね~
杉能舎さんって 元岡ですか~ってことは 後輩の家ですね。
今度帰ったら 行ってみようかな・・・
17日は 我が家でオフ会ですよ~
やっちろ 来てみませんか?
杉能舎さんって 元岡ですか~ってことは 後輩の家ですね。
今度帰ったら 行ってみようかな・・・
17日は 我が家でオフ会ですよ~
やっちろ 来てみませんか?
Posted by スーさん
at 2009年10月09日 21:41

あ、
でも
美味しそうな感じですねー(^^)/
でも
美味しそうな感じですねー(^^)/
Posted by 式
at 2009年10月10日 01:14

ニッチだからネット売り?
全国の焼肉やさんをターゲットにするとか!?
甘くてシュワーなら人気が出ますよね。
全国の焼肉やさんをターゲットにするとか!?
甘くてシュワーなら人気が出ますよね。
Posted by みやちゃん
at 2009年10月10日 19:39

焼肉屋さんに話てみますね…(〃∇〃)
Posted by 木こり at 2009年10月12日 00:34
ラベル、名前が面白いです(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年10月12日 14:46
焼肉屋さんを野菜屋さんや魚屋さん、お鮨屋さん、なんでもできそうな(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月12日 14:49